额...我们发现你居然还在使用IE6浏览器,换个新版浏览器吧!

图书馆关于2019年新生入学信息素质教育安排的通知

发布时间:2019-09-02          点击量:

各二级学院、研究生处:

    为了帮助2019级新生了解、熟悉现代数字图书馆的使用规则,充分利用图书馆的资源和相关配套措施,拓宽视野,促进新生自主学习与素质提高,更好更快地融入大学生活,同时充分发挥图书馆的信息及服务职能,提高各种资源的利用率,按照学院及学院图书馆相关规定,特对2019级新生进行关于如何利用图书馆的入学信息素质教育,完成入学信息素质教育后方能办理借阅卡。现将有关事项通知如下:

    本次入学信息素质教育分为两部分:一是参加关于如何利用图书馆的培训讲座,二是参加由图书馆安排的书海导航——新生参观图书馆活动,通过入学教育,使新生对图书馆的资源、服务及管理制度有一个直观的印象。

    入学信息素质教育培训讲座的时间和地点由各单位根据具体情况自行安排,最后截止时间为1018日,请各单位确定培训时间和地点后提前通知图书馆,以便安排人员进行培训(联系人:刘老师,V网:65886,图书馆219室)。参加完入学信息素质教育培训讲座后,请尽快与我们(联系人:王老师,V网电话:65890;耿硕聪,电话:15954282679)联系安排参观图书馆的时间,我们也会主动与各二级学院联系,确定参观时间。最后以班级为单位,推荐一名同学到信息技术部办证处(图书馆219室)办理借阅卡,办理时需提供办证班级学生名单的电子表格,包括二级学院名称、班级、性别、姓名、V网电话号码、E-mail地址等内容,并提交盖有二级学院公章的打印文档,学生名单须经核实,不得有误。

    为了确保入学教育达到良好效果,要求各二级学院合理控制培训人数,以学术交流中心场地能容纳人数为上限,人数较多的二级学院可分几批完成培训工作,为了让2019级新生尽快利用图书馆的各项资源及服务,要求各单位必须在1031日前完成对每一名新生的入学教育(两部分内容)工作,然后方能办理图书馆借阅卡(研究生随各二级学院培训,大改驾、大改航和自费飞行学生也必须办理),逾期不予办理。以后每年的新生入学教育也照此执行。谢谢合作!

    特此通知

 

                                                                                         学院图书馆

                                                                                     二○一九年九月二日

版权所有 2014-2019 中国民航飞行学院图书馆 COPYRIGHT©2019.ALL RIGHTS RESERVED
TEL : 0838-5182690 FAX : 0838-5183805 MAIL : LIBINF@CAFUC.EDU.CN